В рамках общешкольного конкурса «Миг истории», посвященного 65-летию Великой Отечественной войны, в нашем классе началось создание электронной книги Славы, посвящённой ветеранам труженикам тыла. Криночкин Алексей и Князев Михаил посетили Данилову Зою Александровну( ветерана) и взяли у неё интервью.
воскресенье, 29 ноября 2009 г.
Английский язык
Уважаемые родители.
В магазине «Огонёк» (пл.Металлургов) появились рабочие тетради на печатной основе по английскому языку «Миллениум» для 10 кл. Стоимость 110 рублей. Пожалуйста, приобретите для дальнейшей плодотворной работы на уроке. ( Мы с Вами говорили о них на последнем родительском собрании)
Автор:
Тихонова Алёна Александровна
на
22:12
0
коммент.
«Всемирный день борьбы со СПИДом»
«Всемирный день борьбы со СПИДом»
впервые отмечался 1-го декабря 1988 года после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информации по ВИЧ/СПИДу. Ежегодно отмечаемый 1-го декабря Всемирный день служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с
пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира. Организованные усилия направлены на укрепление общественной поддержки программ профилактики распространения ВИЧ/СПИД, на организацию обучения и предоставления информации по всем аспектам ВИЧ/СПИД.
Символом борьбы со СПИДом является красная ленточка, ни одна акция в этой области не обходится сейчас без нее. Эта ленточка как символ понимания СПИДа была задумана весной 1991 года. Ее идея принадлежит художнику Франку Муру.
Аббревиатура СПИД означает:
Синдром Приобретенного Иммунодефицита.
СПИД – не болезнь в собственном смысле этого слова, а ослабление или потеря организмом иммунитета и создание на этой почве благоприятных условий для развития какого-либо инфекционного заболевания.
Что такое ВИЧ ? Это сокращённое название СПИДа, а расшифровывается как Вирус Иммунодефицита Человека, который передаётся от человека к человеку определенными путями и, в конечном счёте, вызывает разрушение иммунной системы. ВИЧ-инфецированный – это человек, который будет жить ещё много лет и годы, может работать и обеспечивать себя. Человек больной СПИДом умирает. А вирус- это внутриклеточные паразиты, которые переключают клетку на себя
Пути передачи ВИЧ
1.При половом контакте
2.Через зараженную кровь
3.При передаче инфекции от матери плоду во время беременности и новорожденному во время родов
4.Через молоко матери.
Основной фактор риска заражения ВИЧ в нашей стране – внутривенное ведение наркотических препаратов. Наркоманы на сегодняшний день составляют абсолютное большинство всех инфицированных в нашей стране.
Хабаровский край -1450
Дальний Восток- 9150
Россия 256.000 ( по неофиц. Данным 2 млн.)
В мире 39,4 млн ( 37,2 млн. взрослых и 2,2 млн. детей до 15 лет)
Умерло 3,1 мл ( 2.6 млн взрослых и 510000 детей)
Средняя продолжительность жизни 1-3 года.
Каждый месяц в России 3000 чел. заражаются ВИЧ-инфекцией
К 2020 году в России 5-15 млн. ВИЧ – инфицированных 10% от трудоспособного населения .
10 .000 долларов в год на лечение 1 человека.
Автор:
Тихонова Алёна Александровна
на
16:48
0
коммент.
пятница, 27 ноября 2009 г.
Расписание звонков на понедельник ( 30 ноября)
8.00-8.40
8.45-9.20
9.30-10.05
10.15-10.50
10.55-11.30
11.35-12.10
Автор:
Тихонова Алёна Александровна
на
21:47
0
коммент.
Отзывы учителей
Смердова Анна Сергеевна
В 10 Б классе могу выделить работу Щепкиной Анны, которая всегда поддерживает беседу, всегда готовиться к урокам. Так же отмечаю, что Воронин Вова начал делать успехи. Так держать, Вова! Емельяненко Ксене – побольше активности! Криночкин Лёша, Ревягин Дима, Князев Миша- будьте исполнительными! Шверло Оля - не забывай делать домашнее задание! Яровенко Лиля, Рыбак Ксения, Мельникова Даша, Пушкашу Паша – молодцы. Киселёва Наташа - жду эссе!
Румянцева Елена Сергеевна
Не все ребята в моей группе выполняют домашнее задание. Хочу отметить Юрченко Антона, он активно участвует в диалогах, в беседе на английском языке. Ребята вы должны сдать сочинения обязательно. Тетради на печатной основе появились в магазине «Огонёк». Бакулин Дима и Левус Саша поактивнее должны работать на уроках.Бакулин Дима и Цыцарева Даша нет оценок за 2 четверть, принести сочинения. Шильников Женя, Булыгин Артём - так держать, но сочинение за вами. Щенникова Вика – молодец! Всегда готова к уроку.
Дзебан Юлия Викторовна
10 Б экспрессивные, активные, хотят получить результат сразу и сейчас. Стараются на уроках: Шильников Ж., Мельникова Д., Ряполов Ж., Юрченко А..
Стёпкина Ольга Борисовна
Низкая активность на уроках. Ребята и уважаемые родители, неужели трудно принести рефераты об экологических проблемах?! Работают на уроках Щепкина А.. Юрченко А., Андрейковец Ж.. Начинаю ставить двойки!( . кто не выполняет домашние задания, не работает на уроках)
Автор:
Тихонова Алёна Александровна
на
21:35
7
коммент.
пятница, 20 ноября 2009 г.
ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИЯМИ
МАРКЕТОЛОГ (буквально “изучающий рынок”).
Проводит маркетинговые исследования по предложениям и спросу на определенную продукцию.Главная задача маркетолога: знать законы рынка, чтобы использовать их для достижения максимального результата в бизнесе. А также он должен осуществлять:
сбор и обработку статистического материала;
кропотливый анализ полученных данных;
прогнозирование рынка.
На основе исследований рынка специалист составляет маркетинговый план, на базе которого руководство принимает решение о товарном ассортименте.
Маркетолога отличает творческий подход к работе: создание интересной и востребованной продукции, организация рекламной кампании, налаживание эффективной системы реализации, продвижение товара на рынке. Участвует в создании рекламы и обеспечении рекламы. Он не занимается созданием рекламы, а определяет главное – общие направления и целевую аудиторию (т.е.ту часть населения, которую в большей степени может заинтересовать предлагаемый товар). Например, ролик, рекламирующий жевательную резинку, вряд ли заинтересует пенсионеров. Для выявления целевой аудитории и ее отношения к той или иной продукции проводятся различные опросы, интервью, анкетирование.
Как говорят специалисты-маркетологи, их работа – это технология (разработка стратегий) и искусство (работа с людьми, требующая душу, талант, воображение). Хотя маркетолог не контактирует напрямую с клиентами, значительную часть его деятельности составляет изучение их мнений, характеров, особенностей.
Необходимые качества маркетолога:
склонность к умственной, аналитической работе;
творческие способности;
интуиция;
нестандартный взгляд на привычные вещи и явления;
умение стойко переносить неудачи;
делать выводы даже из явно “провалившегося” дела.
Маркетолог – активный, неугомонный человек, умеющий добыть информацию, чтобы не отстать от времени.
БРЕНД-МЕНЕДЖЕР (бренд от англ. – клеймо) – основной носитель и реализатор идеи бренда.
Бренд – хорошо знакомая торговая марка.Работа бренд-менеджера: он должен придумать торговую марку фирмы и сделать ее известной и хорошо узнаваемой, продукция должна отличаться. Должен знать законы рекламы, информацию о рынке, о конкурирующих фирмах, маркетинг, связи с общественностью.Качества: надежность, ответственность, организованность, самостоятельность, инициативность, энергичность, способность к творчеству, коммуникабельность.Образование: высшее экономическое образование в области маркетинга; участие в семинарах или мастер-классах по бренду.
Автор:
Тихонова Алёна Александровна
на
21:59
0
коммент.
Конкурс знамённых троек
19 ноября в МОУ СОШ №7 состоялся конкурс знамённых троек Ленинского округа. Нашу школу представляли ученики нашего класса(10 Б): Филиппова Дарья, Соколовская Анастасия, Киселёва Наталья, Щенникова Виктория, Ряполов Евгений, Ревягин Дмитрий. И хотя нам не удалось занять призовое место, ребята выложились на все 100%. За два дня подготовки и мысленной перестановки, во время конкурса ( в школе репетировали по другому и выйти из зала для перепланировки не было возможности) они выступили хорошо. Нам бы неделю и первое место в наших руках. Чувствовался потенциал, ответственность и желание победить. Вы молодцы! Не обижайтесь!
Автор:
Тихонова Алёна Александровна
на
21:32
0
коммент.
пятница, 13 ноября 2009 г.
Предложения учащихся
Сегодня после уроков мы с ребятами обсуждали, какие материалы необходимо помещать в блог, что будет интересно им и родителям. Постановили:
1. Опубликовать
а) список литературы, представленный Губиной Н.А., для изучения в 10 классе.
б) план работы на 2 четверть
в) периодически отзывы учителей о нашем классе
2. Создать журнал класса, в котором еженедельно выставлять оценки
Автор:
Тихонова Алёна Александровна
на
19:47
0
коммент.
ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИЯМИ
СЕКРЕТАРЬ-РЕФЕРЕНТ.
Выполняет технические функции и поручения руководителя, применяет рациональные методы работы с посетителями и документами, способствуя тем самым успешному решению основных задач организации. Регистрирует и анализирует письма, документы, систематизирует их по степени важности, хранит текущий архив. Ведет телефонные переговоры, принимает телефонограммы, записывает и передает задания руководителя по назначению, следит за их выполнением. Участвует в подготовке заседаний и совещаний, организует и регулирует прием посетителей.
По поручению руководителя составляет рефераты по печатным и рукописным материалам, проекты писем и документов.
В работе использует средства связи, персональный компьютер, средства оргтехники. Работа может быть ненормированной, возможны командировки.
Профессионально важные качества: необходимы нормальный слух, хорошая наглядно-образная память, сосредоточенность внимания, эмоционально-волевая устойчивость, склонность к работе с людьми и документами, умеренная общительность, доброжелательность, вежливость, приятная внешность.
Медицинские противопоказания: деятельность противопоказана людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями внутренних органов, расстройствами нервной системы, проявляющимися в раздражительности, психическими недугами, имеющим дефекты речи и явные физические недостатки. \
ИМИДЖМЕЙКЕР
Имиджмейкер помогает создать образ преуспевающего человека. Он определяет типаж клиента, опираясь на линии его фигуры и лица, подбирает одежду, прическу и обувь, выявляет стиль, создает профессиональный образ и даже корректирует поведение клиента. Имиджмейкеру необходимо знать правила макияжа, стилей одежды, основы психологии и этикета, значение поз, жестов, мимики. Он может научить грамотной речи, использованию специальной терминологии. Должен уметь предугадывать ситуации, разбираться во всех мелочах, убедить клиента в важности перемен во внешности, в поведении, в речи.
Автор:
Тихонова Алёна Александровна
на
19:39
1 коммент.
среда, 11 ноября 2009 г.
Знакомство с профессиями
МЕНЕДЖЕР.
Организует и координирует, оценивает и стимулирует деятельность персонала с целью повышения производительности и качества труда, экономии ресурсов, роста конкурентоспособности товаров и услуг, прибыли и благосостояния, удовлетворенности профессией каждого работника. Изучает спрос и предложение на рынке, обновляет продукцию, разрабатывает бизнес-план и руководит его реализацией. Обеспечивает анализ и решение организационно-технических, экономических и социально-психологических вопросов в их взаимосвязи, регулирует процессы приема, подбора и профессионально-квалифицированного роста работников, их перемещения по вертикали и горизонтали.
Рабочий день менеджера строго не нормирован, нередко возникают стрессовые ситуации, требующие принятия оперативных решений, сопряженных с экономическим риском.
Менеджеру необходимы внятная речь, хорошая память, высокая эмоционально-волевая устойчивость, развитые коммуникативные и организаторские способности, готовность к разумному риску. Он должен быть смелым, решительным, обязательным, самокритичным, терпеливым, компетентным, иметь чувство юмора и обладать эмпатией.
Менеджеру необходима хорошая подготовка в области экономики, права, управления, социальной психологии и психологии труда. Он должен знать трудовое законодательство, закономерности ценообразования, налогообложения, маркетинга, рекламы, технику ведения коммерческих переговоров, организацию производства. Желательно знание иностранного языка и умение работать на персональном компьютере.
Медицинские противопоказания. Работа не рекомендуется лицам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, имеющим дефекты речи и физические недостатки.
ЮРИСКОНСУЛЬТ.
Юрисконсульт работает на предприятиях и в организациях различной ведомственной принадлежности, в производственной и непроизводственной сфере, а также в юридических консультациях.
На предприятиях и в организациях главным образом осуществляет претензионно-исковую деятельность. Участвует в урегулировании претензий в досудебном порядке, составлении обоснованных ответов на претензии и отзывов на исковые заявления. Дает справки и консультации структурным подразделениям предприятия, общественным организациям и работникам по текущему законодательству, оказывает им помощь в подготовке документов по имущественно-правовым и трудовым вопросам. Рассматривает и оформляет материалы о привлечении работников к дисциплинарной и материальной ответственности.
В юридических консультациях оказывает консультационную помощь физическим лицам по вопросам гражданского, административного, трудового, уголовного законодательства. Помогает в составлении правовых документов.
Для успешной деятельности необходимы хорошая оперативная память, развитое вербально-логическое мышление, эмоционально-волевая устойчивость, общительность, находчивость, ответственность, организованность, грамотная, четкая, логичная речь.
Медицинские противопоказания: работа не рекомендуется людям с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нервно-психическими расстройствами.
ДИЗАЙНЕР.
В профессии объединяются функции инженера, художника, психо-физиолога, экономиста. Его цель – в промышленных изделиях, бытовых приборах, мебели, интерьерах квартир, офисов, жилых массивах и других объектах гармонически совместить полезность, удобство и красоту, обеспечить тем самым их высокие потребительские свойства, надежность, привлекательность, конкурентоспособность. Дизайнер самостоятельно или совместно с другими специалистами совершенствует уже созданные объекты, участвует в проектировании, конструировании, опытной проверке новых. Собирает необходимые сведения об изделиях, их конструкции, технологии изготовления, материалах, изучает особенности взаимодействия человека с изделием в процессе эксплуатации, разрабатывает проектно-компоновочные схемы, эскизы, формы, рабочие чертежи.
Дизайнеру необходимы навыки графики и живописи, знания технологии производства изделий, основ композиции, социологии, психологии.
Медицинские противопоказания: нарушение координации движений рук, дальтонизм, дефекты зрения.
Автор:
Тихонова Алёна Александровна
на
20:42
3
коммент.
вторник, 10 ноября 2009 г.
«В поисках будущей профессии»
Здравствуйте уважаемые родители и ребята.
Это и несколько последующих сообщений я хочу посветить профориентации. Познакомить Вас с некоторыми профессиями, типами и структурой профессии, анкетами, которые помогут Вам (надеюсь) в выборе профессии, учебными заведениями нашего города и многое другое. Начнём!
Один добрый и мудрый писатель сказал: «Счастье — это когда утром хочется идти на работу, а вечером хочется идти домой». Просто, правда? Но только на первый взгляд.
Профессиональную судьбу мы намечаем, как правило, по окончании школы. Кто-то находит работу, не требующую специального обучения. Большинство же старается сначала получить образование (в ВУЗах, на курсах, колледжах), очерчивая тем самым круг будущих карьерных возможностей. Чтобы сделать правильный выбор, нужно: иметь представление о существующих профессиях и, зная собственные склонности, реально оценивать свои возможности. (познать себя нелегко, профессий тоже много и неправильный выбор может сделать человека несчастным).
В мире есть очень мало вещей, которые мы не можем выбирать: это наше собственное тело (хотя с развитием пластической хирургии мы можем его поменять), страна, в которой мы родились, наши родители. Все остальное в жизни зависит от нашего выбора. И одним из наиболее ответственных, определяющих нашу судьбу выборов является выбор профессии. Для того, чтобы правильно выбрать себе профессию, вам надо сориентироваться в трех вещах.
Во-первых, определить каковы ваши профессиональные интересы и склонности. Кратко мы называем их словом “Хочу”; во-вторых, оценить каковы ваши профессионально важные качества: здоровье, квалификация и способности. Это “Могу”. В-третьих, узнать какие профессии пользуются спросом. Это “Надо”. В том случае, если вы сумеете совместить “хочу”, “могу”, “надо”, то ваш профессиональный выбор будет удачным.
Термин “профессия” происходит от латинского корня, означающего: говорить, объявлять, заявлять. Отсюда слово “профессор”.
Число профессий неодинаково в странах с различными общественно-экономическими условиями. В документе “Единый тарифно-квалификационный справочник”, насчитывается более 7000 названий профессий, имеющихся в России, хотя спросом пользуется несколько сот.
Выбрать себе профессию – значит не только выбрать себе работу, но и быть принятым в определённую группу людей, принять её этические нормы, правила, принципы, ценности, образ жизни.
Профессия – это социальная характеристика человека, указывающая на его принадлежность к определённой категории людей, которые занимаются одинаковым видом трудовой деятельности
Тип профессии указывает на то, чем человеку приходится иметь дело в процессе своей профессиональной деятельности, то есть на предмет труда. Предмет труда могут быть другие люди, техника, информатика, художественные произведения или природа.
По предмету труда можно выделить пять типов профессий.
• Предметом профессий первого типа является другие люди. Поэтому их называли профессиями типа «человек-человек». Профессиям этого типа предъявляют высокие требования к таким качествам работника как умение устанавливать и поддерживать деловые контакты, понимать состояние людей, оказывать влияние на других, проявлять выдержку, спокойствие и доброжелательность, речевые способности.
• Тип «человек-техник» включают в себя профессии, связанные с созданием, монтажом, сборкой и наладкой технических устройство, эксплуатацией технических средств, ремонтом техники. Этот тип профессий требует от работника высокого уровня развития наглядно-образного мышления, пространственных представлений, технической осведомленности и сообразительности, хороших двигательных навыков, ловкости.
• Тип «человек-знаковая система» объединяет профессии, связанные с текстами, с цифрами, формулами и таблицами, с чертежами, картами, схемами, со звуковыми сигналами. Профессии этого типа требуют от человека способности к отвлеченному мышлению, оперированию числами, длительному и устойчивому сосредоточению внимания, усидчивости.
• Тип «человек художественный образ» предполагает профессии, связанные с созданием, проектированием, моделированием художественных произведений, с воспроизведением, изготовлением различных изделий по эскизу, образцу. От человека в профессиях этого типа требуется развитый художественный вкус, высокая эстетическая чувствительность, богатое и яркое воображение.
• Тип «человек-природа» включает профессии, связанные с изучением живой и неживой природы, с уходом за растениями и животными, с профилактикой и лечением заболеваний растений и животных. Этот тип профессий предполагает наличие у человека хорошей наблюдательности, способности ориентироваться в условиях непредсказуемости и отсроченности результатов, менять цели в зависимости от условий, выносливости и терпеливости к недостатку комфорта.
По характеру труда выделяют два класса профессий:
1) Профессии исполнительского класса связаны с выполнением решений, работой по заданному образцу, соблюдением имеющихся правил и нормативов, следованием инструкциям, стереотипным подходом к решению проблем ( агент, медсестра, продавец, приёмщик заказов, социальный работник, машинист, оператор, станочник, плотник, кассир, телефонист, парикмахер, озеленитель). В большинстве случаев профессии этого класса не требуют высшего образования.
2) Профессии творческого класса связаны с анализом, исследованием, испытанием, контролем планированием, организацией и управлением, конструированием, проектированием, разработкой новых образцов, принятием нестандартных решений, требуют независимого и оригинального мышления, высокого уровня умственного развития и, как правило, высшего образования (врач, менеджер, референт, психолог, учитель, юрист, инженер, экономист, математик, архитектор, физик).
Автор:
Тихонова Алёна Александровна
на
16:36
3
коммент.
воскресенье, 1 ноября 2009 г.
Протокол родительского собрания
От 30.10.09
Сбережение здоровья детей
2. Итоги 1 четверти
3. Разное
Выступали:
1.Тихонова А.А. , классный руководитель. Познакомила родителей с распоряжением губернатора Хабаровского края №698 от 28.10.09 «Об усилении мер по недопущению распространения пандемического гриппа на территории Хабаровского края», в котором говорится о единых осенних каникулах с 29.10.09 в школах края.
Беседа о противоэпидемических мерах, об ограничении проведения мероприятий, респираторный этикет.
2. Смердова А.С., учитель английского языка. О требованиях к уроку, о готовности учащихся, об особенностях учебника.
3.Губина Н.А., учитель русского языка и литературы. О поведении, готовности к урокам учащихся 10 Б класса. Познакомила со списком литературы, изучаемой в 10 классе.
4.Сухая И.В., родительница. Порекомендовала родителям использовать витамины АЕВИТ( 1 таб. утром) и МАГНЕ В6 ( 1таб. вечером), для укрепления иммунитета детей.
Постановили.
Автор:
Тихонова Алёна Александровна
на
17:49
16
коммент.